Прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в исправительных колониях № 8 и № 9 УФСИН России по Калининградской области

Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области с привлечением специалистов Гострудинспекции по Калининградской области проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного и трудового законодательства в исправительных колониях № 8 и № 9.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства Российской Федерации.

Установлено, что ряд сотрудников учреждений не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, комиссии по проверке знаний работниками требований охраны труда в учреждениях не созданы. Работники из числа осужденных, не ознакомлены с результатами аттестации рабочих мест. Информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах и полагающихся компенсациях не производится.

Кроме того, в учреждениях отсутствуют специалисты по охране труда.

По результатам проверки прокурор в отношении исправительных учреждений, а также их ответственных должностных лиц возбудил  5 дел об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 2, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.