Прокуратурой Московского района города Калининграда выявлены нарушения требований оборота семян сельскохозяйственных растений

Прокуратурой района совместно с инспекторами отдела фитосанитарного надзор Управления Россельхознадзора по Калининградской области, проведена проверка  исполнения законодательства в сфере соблюдения  требований оборота семян сельскохозяйственных растений в  ООО «Боварис» и ИП Грибовой Т.А.

Согласно ст. 30 Федерального закона «О семеноводстве» допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В соответствии с требованиями ГОСТ «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» каждая подготовленная партия семян должна быть оформлена документами на сортовые и посевные качества в соответствии с действующими правилами.

Так в ходе проведения проверки установлено, что  ООО «БОВАРИС» и ИП Грибовоа Т.А. производили реализацию пакетированных семян овощных и цветочных культур с нарушением действующего законодательства.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ИП Грибовой Т.А. и ООО «Боварис» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.12 КоАП РФ, которые рассмотрены и назначены наказания в виде предупреждения.