По постановлению прокурора Московского района директор ООО «АВС-Интернейшнл» оштрафован за сброс загрязняющих веществ в канал Л-2

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена совместная проверка со специалистами Министерства природных ресурсов  по вопросу части сброса загрязняющих веществ в канал Л-2.

В силу требований Водного кодекса Российской Федерации  количество веществ и микроорганизмов, содержащихся в сбросах сточных, в том числе дренажных вод в водные объекты, не должно превышать установленные нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

При анализе  протоколов количественных химических анализов, установлено, что в составе сточных вод ОАО «АВС-Интернейшнл», сбрасываемых в водный объект – Канал Л-2 присутствуют вещества, отсутствующие в разрешении на сброс загрязняющих веществ в водный объект – нитрат-ион, железо общее, ХПК. Также выявлены превышения нормативов допустимых сбросов веществ, утвержденные  приказом от 29.08.2016 № 280 Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов ОАО «АВС-Интернейшнл» утверждены нормативы допустимого сброса  веществ и микроорганизмов в водный объект — в канал-Л-2.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора ООО «АВС-Интернейшнл» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ, которое рассмотрено и директору назначен административный штраф в размер 3000 рублей.