В Калининграде перед судом предстанет местный житель по факту совершения 10 преступлений в отношении людей пенсионного возраста

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда для рассмотрения по существу направлено в суд уголовное дело по обвинению ранее судимого жителя г. Калининграда 1984 года рождения в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия   у  обвиняемого  возник преступный умысел, направленный на совершение хищения имущества у жителей г. Калининграда, путем мошеннических действий, сообщая им заведомо ложные сведения о том, что он является родственником, либо знакомым потерпевших, при этом обращаясь с просьбой о передаче ему денежных средств в виде финансовой помощи, которые необходимо было перевести на счет «Киви кошельков» или передать нарочно лицам, которые будут не осведомлены о преступных намерениях обвиняемого.

Обвиняемый решил воспользоваться помощью двоих неосведомленных о преступных действиях последнего гражданах. Для реализации преступного умысла, обвиняемый должен был звонить на телефоны различных жителей г. Калининграда и сообщать им заведомо ложные сведения о том, что он является родственником либо знакомым потерпевших, обращаться с просьбой о финансовой помощи и в случае согласия последних называть гражданам, с которыми ранее договорился, которые не были осведомлены о его преступных действиях, адрес обманутого потерпевшего и сумму денег которую необходимо забрать. Указанные граждане должны были подъезжать по названному адресу и получать денежные средства, которые в дальнейшем должны были переводить на номера «Киви кошельков», указанных обвиняемым.

Таким образом, в период времени с 14.01 до 09.04.2018 обвиняемый похитил у жителей города Калининграда пенсионного возраста путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства на сумму более 200 тысяч рублей.

По указанному уголовному делу обвинительное заключение утверждено прокурором Центрального района г. Калининграда, и уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Калининграда для рассмотрения по существу.