В Немане вынесен обвинительный приговор в отношении пяти местных жителей, совершивших грабежи

Так,  в апреле т.г. в вечернее время 46- летняя подсудимая предложила остальным совместно незаконно проникнуть в квартиру гр.А. в целях хищения принадлежащего последнему имущества. С предложением все подсудимые согласились. После чего, действуя согласно распределенных между собой ролей, женщины остались стоять на улице, недалеко от места проживания потерпевшего.  Потерпевший открыл им дверь, подсудимые прошли в комнату и открыто похитили имущество потерпевшего: телевизор, ноутбук, аудиколонки для ноутбука, мобильный телефон на общую сумму 20800 рублей. После чего с места совершения преступления с похищенным скрылись.

В этот же вечер,   по предложению той же подсудимой  аналогичным образом последними был совершен еще один грабеж чужого имущества с незаконным проникновением в жилище другого лица с хищением телевизора, бензопилы и телефона на общую сумму 19900 рублей.

Подсудимые вину в судебном заседании признали в полном объеме и  признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.161 ч.2 п. «а,в» УК РФ- грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил четверым подсудимым, в том числе и 46- летней женщине, по предложению которой и были совершены преступления наказание в виде реального лишения свободы на срок 7 лет, 5 лет, 4 года 6 месяцев, 3 года 10 дней лишения свободы.

27-летней подсудимой, суд с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличия на иждивении двух малолетних детей, предпринятые меры по трудоустройству, назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших лиц, взыскав в солидарном порядке с подсудимых ущерб в размере 19600 рублей и 19900 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.