Прокурор города Советска через суд требует от местной администрации выполнить капитальный ремонт спортивного зала в школе

В апреле 2018 года прокуратурой города Советска в адрес директора МБОУ «ООШ № 3» внесено представление об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства по тем основаниям, что в помещении спортивного зала МБОУ «ООШ № 3» имеются следы протекания кровли на поверхности стен и потолка, отслоившийся слой краски, признаки поражения грибком.

В августе 2018 года в ходе проверки готовности образовательной организации к началу учебного 2018-2019 года выявлено, что спортивный зал школы не отремонтирован, выявленные ранее нарушения не устранены.

В связи с чем, прокурор города направил исковое заявление в суд.

10 декабря 2018 года Советским городским судом удовлетворены требования прокурора города Советска о возложении обязанности на администрацию Советского городского округа по обеспечению образовательной организации МБОУ «ООШ № 3» денежными средствами для выполнения капитального ремонта спортивного зала. На образовательную организацию МБОУ «ООШ № 3» судом возложена обязанность по выполнению капитального ремонта спортивного зала.

Решение суда не вступило в законную силу.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.