За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме житель Калининграда привлечен к административной ответственности и оштрафован

Прокуратурой Московского района г. Калининграда в ноябре 2018 года по обращению гражданки К. проведена проверка по факту оскорбления гражданином А. ее родителей.

В ходе проверки установлено, что 10.09.2018 во дворе жилого дома, расположенного в г. Калининград ул. Волочаевская, д.37  произошел словесный конфликт между двумя жильцами вышеуказанного дома, в ходе которого виновное лицо   в грубой, циничной, нецензурной форме высказывал оскорбления в адрес  членов семьи заявительницы.

В действиях А. прокуратурой района усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

В связи с этим, прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ в отношении Авдеева С.С., которое направлено для рассмотрения по существу и принятия мер административного воздействия Мировому судье 2-го судебного участка Московского района  г. Калининграда.

Решением мирового судьи он признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.