Начальником отдела правовой статистики прокуратуры области в УМВД России по Калининградской области проведен семинар по вопросам обеспечения достоверности в сфере уголовно-правовой статистики.

13 декабря 2018 года отделом правовой статистики совместно с отделом по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной  деятельностью прокуратуры Калининградской области в рамках исполнения решения межведомственного совещания рабочей группы от 21.11.2018 по соблюдению правоохранительными органами области законности при ведении уголовно-правовой статистики и подготовке к реализации функции ее ведения в органах прокуратуры области в УМВД России по Калининградской области проведен семинар для сотрудников органов внутренних дел по вопросам ведения документации дежурных частей и формирования формы федерального статистического наблюдения № 2-Е «Сведения о рассмотрении сообщений о преступлениях».

В режиме видеоконференцсвязи в учебных занятиях приняли участие начальники территориальных органов внутренних дел, начальники штабных подразделений и дежурных частей, оперативные дежурные и сотрудники, отвечающие за обеспечение учетно-регистрационной дисциплины на местах.

В своих выступлениях начальник отдела правовой статистики прокуратуры Калининградской области Кульба С.П. и старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Гладков А.О. отметили выявленные в ходе проведенных проверок недостатки и акцентировали внимание руководителей об их персональной ответственности за качество работы подчиненных сотрудников.

Начальником штаба УМВД полковником внутренней службы Пауловым А.Л. до присутствующих доведены подготовленные по результатам совместных с прокуратурой области проверок распоряжение начальника УМВД от 11.12.2018 № 1/761 «О принятии дополнительных мер, направленных на обеспечение надлежащего порядка, ведения КУСП и формирования статистического отчета формы № 2Е (Сведения о рассмотрении сообщений о преступлениях)», а также методические рекомендации сотрудникам территориальных органов МВД России на районном уровне по составлению форм статистического наблюдения № 2Е и № 4Е.

В рамках проведенного семинара его участникам был дополнительно разъяснен порядок учета сведений в отчетных статистических формах, а также даны ответы на поступившие с мест вопросы.