По постановлению Светлогорского межрайонного прокурора ООО «Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж» оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Светлогорская межрайонная прокуратура Калининградской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что в ООО «Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж» на должность электромонтера был принят бывший государственный служащий — заместитель начальника колонии ФКУ «ИК № 9 УФСИН по Калининградской области».

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником в установленный законом срок на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По постановлению прокурора суд привлек компанию к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.