Прокуратурой Озерского района выявлено нарушение лицензионных требований со стороны МУП «Озерская управляющая компания» при управлении многоквартирым домом

Прокуратурой Озерского района по обращению одного из жителей г. Озерска  проведена проверка исполнения МУП «Озерская управляющая компания» лицензионных требований при содержании общего имущества многоквартирного жилого дома № 17 по улице Советской г. Озерска.

В ходе проверки установлено, что МУП «Озерская управляющая компания» не обеспечено надлежащее содержание общего имущества в указанном многоквартирном доме. В нарушение установленных правил управляющей организацией не обеспечено исправное состояние наружной водосточной системы многоквартирного дома.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора МУП «Озерская управляющая компания» внесено представление.

Также прокурором в отношении директора вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением  лицензионных требований). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.