В Немане по постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо государственного учреждения за нарушение антикоррупционного законодательства

Неманской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ФГБПОУ «Неманское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным поведением (общественно опасным) поведением закрытого типа».

В ходе проверки установлено, что на работу в структурное подразделение – учебно-вспомогательный персонал на должность дежурного принят бывший государственный служащий, проходивший службу в МО МВД России «Неманский» в должности старшего уполномоченного участкового уполномоченного полиции.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником в установленный законом срок на предыдущее место его службы направлены не были.

По факту выявленных нарушений директору учреждения прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении директора учреждения прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения указанного дела об административном правонарушении директор Учреждения привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб.