За нарушение требований антикоррупционного законодательства по требованию прокуратуры с работником ООО «Жилфонд» расторгнут трудовой договор

Прокуратурой Центрального района города Калининграда  проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего в ООО «Жилфонд».

По результатам проверки установлено, что в нарушение положений ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»  работником не была  исполнена   обязанность по уведомлению работодателя в лице ООО «Жилфонд» о последнем месте своей службы.

Так, в заявлении о приеме на работу, а также в заявлении о выдаче новой трудовой книжки взамен утерянной также отсутствовали сведения о государственной  службе  гражданина.

Соответствующее уведомление о заключении трудового договора   было направлено по прежнему месту службы только спустя 3 месяца после фактического оформления трудовых отношений.

По результатам проверки в адрес хозяйствующего субъекта внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства и недопущении их впредь, которое рассмотрено и удовлетворено 06.12.2018 – с работником расторгнут трудовой договор на основании положений п. 11 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации.