Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Гусевского района по обвинению в убийстве семейной пары и преступлениях против собственности

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  по обвинению трех жителей поселка Приозерное Гусевского района – мужчин 41 и 20 лет, и 39-летней женщины. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража),  пп. «а», «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), пп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Женщине, наряду с двумя обвиняемыми, предъявлено обвинение в разбое и квартирной краже.

Как установлено следствием, в начале декабря 2017 года, в вечернее время, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Приозерное Гусевского района, встретили 48-летнего глухонемого мужчину и его 44-летнюю жену. Предполагая, что у пары при себе могут быть деньги, все трое, напали на потерпевших и нанесли им множественные удары кулаками и ногами, а также приисканным на месте преступления камнем по телу и голове, причинив повреждения, опасные для жизни и здоровья потерпевших. После этого злоумышленники обыскали карманы односельчан, но денег и иных ценностей не нашли.

Затем, по версии следствия, все трое направились в квартиру к потерпевшим, откуда тайно похитили циркулярную пилу, мобильный телефон и резиновые сапоги.

В дальнейшем, как полагает следствие, женщина место преступления покинула, а мужчины, желая скрыть следы совершенных преступлений, вернулись на место разбойного нападения, где, действуя совместно и согласованно, нанесли множество ударов в область головы и туловища 48-летнего потерпевшего, после чего, с целью убийства переместили его тело к реке Писсе и сбросили в воду. Пострадавшая женщина к тому времени успела добраться до своего жилища. Обвиняемые, с целью убийства последней, пришли к ней в дом, где ножом нанесли ей не менее двух ударов в область грудной клетки, после чего также переместили тело женщины к реке и сбросили в воду.

Затем обвиняемые с целью кражи пришли во двор дома потерпевших  и из надворных построек похитили утку, кур и кроликов.

Уголовное дело направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.