По требованию прокурора города Калининграда за представление неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности

Изучением справок о доходах, представленных должностными лицами следственного управления УВД России по г. Калининграду установлено, что ряд должностных лиц представили неполные и недостоверные сведения о своем имущественном положении, в том числе о срочных финансовых обязательствах.

Так, выявлены факты сокрытия сведений о счетах в банках. При этом банковские счета, принадлежащие должностным лицам УМВД России по г. Калининграду по состоянию на отчетную дату являлись действующими, на указанных счетах имелись денежные средства.

Отдельными должностными лицами не были отражены сведения о доходах, полученных ими в результате отчуждения по возмездным сделкам недвижимого имущества и транспортных средств, о транспортных средствах, земельных участках, принадлежащих им на праве собственности.

По результатам рассмотрения представления прокурора города 10 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры и замечания.