В Полесске вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя за вырубку лиственницы без соответствующего разрешения

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя К., 1966 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ.

Так,  03.07.2018 года К., на тракторе марки « McCormisK» приехал в выдел №19 квартала №160 Калининского участкового лесничества Полесского лесничества ГКУ КО « Калининградобллесохотуправление», в нарушение п.п. 6, 12 Приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 01.08.2011 года № 337 «Об утверждении Правил заготовки древесины», не имея соответствующего разрешения на рубку лесных насаждений, при помощи бензопилы марки «Штиль -029» совершил незаконную рубку одного сырорастущего дерева породы «лиственница» диаметром ствола 36 сантиметров (диаметр пня 45 см), относящего к государственному лесному фонду, которое распилил и часть вывез на тракторе, и впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Своими умышленными противоправными действиями К. причинил лесным насаждениям материальный ущерб в значительном размере на сумму  более 40 тысяч рублей.

Свою вину в совершении указанного преступления подсудимый признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Приговором мирового судьи Полесского судебного участка от 13.12.2018 К. осужден  по ст. 260 ч. 1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 260 часов.

Исковое заявление прокуратуры района о взыскании с К. в доход федерального бюджета материального ущерба, причиненного лесному фонду в размере 40 032 рублей удовлетворено в полном объеме.