В результате вмешательства прокуратуры Полесского района местной администрацией погашена задолженность перед Фондом капитального ремонта в суме более 700 тысяч рублей

Прокуратурой Полесского района в связи с поступившей информацией СНО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области» об образовавшейся задолженности за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах у органов государственной власти и местного самоуправления, выявлены нарушения в деятельности должностных лиц администрации МО «Полесский городской округ».

В нарушение требований п.1 статьи 169 ЖК РФ у администрации  МО «Полесский городской округ», как собственника муниципального жилого фонда задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на август 2018 года составляла более  700 тысяч рублей.

 По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Полесский городской округ» внесено соответствующее представление.

По результатам рассмотрения представление удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Администрацией МО «Полесский городской округ» в полном объеме погашена образовавшаяся задолженность перед СНО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области» в сумме 733 307,65 рублей.