Прокурором Гвардейского района выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Гвардейский Кооператор»

По обращению одного из жителей района в кафе «Ночничок» с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора проведена проверка.

Установлено, что в производственном цехе кафе отсутствует бактерицидная лампа, текущая и генеральная уборка всех помещений проводилась несвоевременно, уборочный инвентарь не промаркирован, профессиональные дезинфицирующие средства при уборке не применяются, а в холодильных камерах выявлены факты нарушения товарного соседства продуктов питания.

Кроме того перед началом рабочей смены, не обеспечивается проведение осмотров открытых поверхностей тела работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, на наличие гнойничковых заболеваний, с обязательной фиксацией в журнале осмотра.

По результатам проведенной проверки, прокурором района в адрес директора предприятия внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических правил к организации питания населения в специально оборудованных местах.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а устранение выявленных нарушений на контроле в прокуратуре района.