Суд апелляционной инстанции подтвердил законность требований прокурора Славского района к отделению БТИ по вопросу отказа в предоставлении копий технических паспортов на жилые помещения

Проверкой было установлено, что Славское отделение БТИ нарушает требования действующего законодательства, препятствует органу местного самоуправления осуществлять свои полномочия, а также нарушает жилищные права граждан, которые вынуждены самостоятельно, за плату истребовать копии технических паспортов на жилые помещения и многоквартирные дома.

 По результатам проверки в адрес начальника Славского отделения БТИ прокурором было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с указанными прокурором района доводами, БТИ обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным представления прокурора.

Вместе с тем, Арбитражный суд Калининградской области отказал в удовлетворении заявленных требований, придя к выводу о том, что представление прокурора  законно и обоснованно, а отказ БТИ в предоставлении администрации запрашиваемых документов является незаконным.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами Калининградского Арбитражного суда о законности внесенного прокурором района представления, а также с тем, что отказывая в предоставлении органу местного самоуправления бесплатной информации, Славское отделение БТИ нарушает требования действующего законодательства.

Постановление суда апелляционной инстанции вступило в законную силу.