В результате вмешательства прокуратуры Ленинградского района устранены нарушения санитарного законодательства в детском саду № 105 города Калининграда

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Калининградской области проведена проверка в МАДОУ ЦРР детский сад № 105.

Основным видом деятельности является образовательная деятельность, присмотр и уход за детьми.

Согласно п. 1 ст. 28 ФЗ-52 в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

В связи с чем, в адрес заведующей внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящий момент рассмотрено, выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении заведующей возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.