По постановлению прокурора Гурьевского района общество и директор ООО «Энергопромстрой» оштрафованы за задержку выплаты заработной платы

Прокуратурой Гурьевского района по обращению бывшего работника ООО «Энергопромстрой» проведена проверка исполнения законодательства о труде.

Установлено, что в нарушение ст. 140 ТК РФ полагающиеся при увольнении суммы должны не были выплачены работнику в день увольнения, оплата отпуска работнику  произведена не в полном объеме.

В нарушение ст. 236 ТК РФ работнику не выплачена компенсация за задержку оплаты отпуска и полагающихся при увольнении сумм.

В связи с изложенным, прокурором района в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении генерального директора организации, а также в отношении юридического лица вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст.5.27. КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По постановлению прокурора района Государственной инспекцией труда в Калининградской области  ООО «Энергопромстрой» признано виновным  с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 000 рублей, генеральному директору организации назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.