Удовлетворен иск прокурора Московского района о понуждении администрации ГО «Город Калининград» обустроить контейнерную площадку в соответствии с Правилами

На личный прием к прокурору области  Сергею Хлопушину обратилась жительница города  по вопросу ненадлежащего оборудования мусорной площадки у дома.

В ходе проверки установлено, что контейнерная площадка по ул. Дзержинского, 44 расположена на муниципальной территории. На указанной площадке ее пользователями установлено 2 контейнера.

Порядок обращения с отходами производства и потребления на территории городского округа «Город Калининград» регулируется Правилами благоустройства территории городского округа «Город Калининград» (далее — Правила), утвержденными решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161.

В ходе выездной проверки прокуратурой района установлено, что в нарушение п. 4.5 Правил контейнерная площадка не имеет ограждения с трех сторон, в связи с чем, при возникновении отрицательных погодных условий мусор разлетается по окружающей территории, захламляя, в том числе газоны дворов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района направлено в Московский районный суд г. Калининграда исковое заявление о понуждении администрации ГО «Город Калининград» обустроить контейнерную площадку в соответствии с Правилами.

Решением Московского районного суда г. Калининграда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.