В Озерске вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя за совершение убийства

Прокурором Озерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, направленному в суд по факту совершения жителем Озерского района преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, п. «г» ч.2 ст. 161  УК РФ.

Материалами уголовного дела установлено, что подсудимый 09 февраля 2018 года, распивая спиртное совместно с малознакомым мужчиной в его квартире, в результате внезапно возникшего конфликта умышленно причинил тяжкий вред здоровью последнего, нанеся удары деревянным бруском, утюгом и ногой в область головы, от чего мужчина скончался на месте. При этом, боясь сопротивления, подсудимый связал руки жертвы электрическим проводом. После чего, похитил из квартиры имущество и покинул место совершения преступления через окно квартиры.

С учетом возраста подсудимого, признания последним своей вины раскаяния в содеянном, неотбытого назначенного ранее наказания по приговору суда, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, в пользу сына и супруги потерпевшего в счет компенсации морального вреда с последнего взыскана денежная сумма в размере 800 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.