К 14 годам колонии строгого режима приговорен 30-летний житель города Калининграда за совершение контрабанды наркотических средств, хранение оружия и боеприпасов

Прокуратурой Нестеровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, направленному в суд по факту совершения жителем г. Калининграда особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ, связанных с контрабандой наркотических средств с целью последующего сбыта на территории Калининградской области, покушением на сбыт наркотических средств,  хранением оружия и боеприпасов по месту жительства осужденного.

Материалами уголовного дела установлено, что житель г. Калининграда по предварительному сговору с уже осужденным за совершение аналогичных преступлений знакомым, который действовал за денежное вознаграждение, организовал незаконное перемещение наркотического средства в крупном размере – гашиша, весом 1909,6 грамма, через государственную и таможенную границу Российской Федерации.

Упаковав гашиш в коробки из-под шоколада, имитируя тем самым плитку шоколада, осужденный совместно с подельником сокрыл от таможенного контроля в приисканном им автомобиле наркотическое средство, спрятав в обшивке салона.

Однако, вышеуказанное наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками ПУ ФСБ России по Калининградской области в ходе производства оперативно-розыскных мероприятий на территории автомобильного пункта пропуска «Чернышевское».

После чего, по месту жительства осужденного был обнаружен незаконно приобретенный и хранимый револьвер калибра 5,6 мм и 18 патронов к нему.

Несмотря на частичное признание подсудимым своей вины, государственным обвинителем представлено достаточно доказательств, подтверждающих  совершение инкриминируемых преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

По совокупности преступлений окончательное наказание 30-летнему осужденному назначено в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в ИК строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.