В Калининградской области перед судом предстанет местный житель по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокурором Центрального района города Калининграда 26.12.2018 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из жителей областного центра. 38-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый в мае – июле 2017 года, действуя от имени своего отца, являющегося индивидуальным предпринимателем, оказывал услуги по организации и доставке комплексного горячего питания для сотрудников одного из акционерных обществ, занимающегося прокладыванием электрических сетей. В период с 18 по 20 июля 2017 года обвиняемый осуществлял производство и раздачу готовых блюд работникам указанной организации с нарушением требований федерального законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также с нарушением санитарных норм и правил.

В результате оказания услуг ненадлежащего качества пищевые отравления получили 54 сотрудника предприятия – студенты стройотряда из разных регионов страны (Москвы, Московской, Ленинградской, Калининградской, Ростовской, Курской, Архангельской, Ульяновской, Волгоградской, Кировской, Брянской, Владимирской, Оренбургской, Тульской областей, республики Башкортостан, Мордовия, Дагестан, Саха-Якутия, Ингушетия, Чувашской Республики и Краснодарского края).