Удовлетворен иск Калининградского межрайонного природоохранного прокурора о снятии с государственного кадастрового учета 21 объекта незавершенного строительства, расположенных в п. Рыбачий Зеленоградского района

Установлено, что по сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости,  на земельном  участке в п. Рыбачий Зеленоградского района расположен 21 объект недвижимости степенью готовности 15 %.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой проверкой установлено, что фактически на земельном участке какие-либо объекты недвижимости, в том числе объекты незавершенного строительства, отвечающие требованиям, предъявляемым к объектам капитального строительства, отсутствуют.

Более того, в нарушение требований Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», а также п. 18 Положения о Национальном парке «Куршская коса», разрешение на строительство указанного объекта Министерством природных ресурсов и экологии РФ не выдавалось.

Основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав являются, в том числе  вступившие в законную силу судебные акты.

В связи с чем, Калининградский межрайонный природоохранный прокурор  обратился в суд с иском о снятии с государственного кадастрового учета  21 объекта незавершенных строительства, расположенных в п. Рыбачий Зеленоградского района, и признании отсутствующим зарегистрированных прав собственности на них.

Решением Зеленоградского городского суда Калининградской области от 28.12.2018 удовлетворены исковые требования  прокурора.

Решение суда не вступило в  законную силу.