В Калининграде перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в совершении мошенничества с банковских карт 42 потерпевших на сумму более 3 млн. руб.

Прокурором Ленинградского района г.Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту совершения мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств с банковских карт путем обмана граждан.

По версии следствия, находясь в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где отбывал наказание по приговору суда, используя в нарушение режима содержания в следственном изоляторе имевшийся в его распоряжении мобильный телефон осуществлял телефонные звонки и в ходе телефонных разговоров обманным путем сообщал заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о совершении родственниками потерпевших дорожно-транспортных происшествий и необходимости в связи с этим, перечисления денежных средств на счет абонентского номера обвиняемого.

После перевода денежных средств, обвиняемый похитил их, впоследствии распорядившись ими по собственному усмотрению.

Своими действиями К. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

В результате своих преступных действий в период времени с 10 марта 2018 года по 23 мая 2018 обвиняемый причинил материальный ущерб 42 потерпевшим на общую сумму более 3 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.