Прокуратурой Центрального района проведена проверка соблюдения антикоррупционных требований в деятельности должностных лиц муниципальных учреждений

По результатам проверки выявлены массовые нарушения требований действующего законодательства в действиях должностных лиц Учреждений, подведомственных комитету по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград».

В частности, директорами учреждений не представлены полные сведения о своих доходах, имуществе, участии в деятельности коммерческих организаций в качестве учредителя.

Аналогичные нарушения, допущены в действиях должностных лиц учреждений, подведомственных комитету по образованию администрации городского округа «Город Калининград».

По результатам проверки в адрес председателей Комитетов внесено 2 представления об устранении и недопущении впредь выявленных нарушений в отношении 14 сотрудников, организованы и проведены служебные проверки, по результатам которых 10 руководителей муниципальных учреждений привлечено к дисциплинарной ответственности.