Прокуратурой Правдинского района восстановлены права пенсионерки на получение мер социальной поддержки в виде субсидии по оплате услуг ЖКХ

В прокуратуру Правдинского района с заявлением о несогласии с решением начальника Правдинского отдела областного государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» об отказе в предоставлении государственной услуги предоставления компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям жителей Калининградской области обратилась пенсионерка.

В ходе проверки установлено, что решение об отказе в предоставлении государственной услуги принято незаконно.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Правдинского района директору Центра социальной поддержки населения внесено представление, в удовлетворении которого отказано.

В целях защиты прав пенсионерки прокурор Правдинского района обратился в суд о признании незаконным решения  об отказе в предоставлении государственной услуги, а также  об оспаривании ответа о несогласии с представлением прокурора. Кроме того, в исковом заявлении прокурор просил признать за пенсионеркой право на получение мер социальной поддержки.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

В результате, предусмотренные законом льготы, предоставлены пенсионерке в полном объеме.