Возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств участников долевого строительства жилья

В ходе изучения материалов проверки установлено, что представители ООО «Комфорт» в период с декабря 2016 года по март 2018 года, привлекли для участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в пос. Васильково Гурьевского района Калининградской области денежные средства не менее 39 граждан, пожелавших вступить в долевое строительство жилья, в размере не менее 30 млн. рублей.

Вместе с тем, установлено, что на момент привлечения денежных средств у застройщика было аннулировано разрешение на строительство многоквартирных домов.

В результате, сокрытие администрацией фирмы от граждан информации о строительстве многоквартирного дома с нарушениями требований градостроительного законодательства повлекло ущемление интересов дольщиков.

В связи с чем, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ, привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой области взят на контроль.