В Калининградской области вынесен обвинительный приговор за хранение и розничную продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии и назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. руб. с конфискацией алкогольной продукции

Гурьевским районным судом Калининградской области постановлен обвинительный приговор в отношении Мошинского С. И. , 1963 года рождения, совершившего преступление в сфере экономической деятельности.

Мошинский С.И., являясь индивидуальным предпринимателем, с 03 августа 2017 года арендовал помещение магазина по адресу: Гурьевский район, пос. Константиновка, ул. Центральная, 10 А, достоверно зная о том,  что лицензия на деятельность по розничной продаже алкогольной продукции выдается только организациям, в нарушение правил  розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, установленных федеральным законом  от 22.11.1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…», в период с 27 августа до 12 сентября 2017 года осуществил без соответствующей лицензии, наличие которой обязательно, в помещении указанного магазина  хранение и реализацию в виде розничной продажи алкогольной продукции отечественного и импортного производства  на общую сумму, превышающую 100 000 рублей, что является крупным размером.

Суд признал Мошинского С.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.3 УК РФ, то есть в хранении и розничной продаже алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенных в крупном размере, и назначил уголовное наказание в виде штрафа в размере 2 млн.руб. в доход государства. Алкогольную продукцию, оборот которой осуществлялся без соответствующей лицензии, судом постановлено уничтожить.

Приговор в законную силу не вступил.