По требованию прокуратуры Ленинградского района города Калининграда запрещена деятельность дома престарелых ООО «Амбуланс»

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по обращению гражданина о ненадлежащем содержании пожилых граждан в доме престарелых по адресу: г. Калининград, ул. Сурикова, 7а.

С привлечением специалистов ОНД и ПР Ленинградского района ГО «город Калининград» ГУ МЧС России по Калининградской области, Управления Росздравнадзора по Калининградской области, Министерства социальной политики Калининградской области в результате проверки установлены многочисленные нарушения в деятельности ООО «Амбуланс», оказывающего услуги по временному проживанию граждан пожилого возраста.

Выявлено, что ООО «Амбуланс» в отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности по указанному адресу оказывало гражданам медицинские услуги и социальные услуги в виде ухода за пожилыми гражданами.

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении ООО «Амбуланс» и директора данного юридического лица.

В связи с выявлением нарушений, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан в Московский районный суд г. Калининграда направлено исковое заявление о запрете ООО «Амбуланс» деятельности по предоставлению услуг проживания гражданам по адресу: г. Калининград, ул. Сурикова, 7а.

Одновременно заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета деятельности по оказанию гражданам услуг временного пребывания, которое судом удовлетворено, в настоящее время деятельность ООО «Амбуланс» по указанному адресу прекращена.