В Багратионовске вынесен обвинительный приговор за незаконное хранение с целью последующего сбыта немаркированной алкогольной продукции

Прокуратурой Багратионовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении М., обвиняемой в совершении  преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

В ходе рассмотрения  дела установлено, что обвиняемая М., с целью извлечения незаконной прибыли приискала хозяйственное строение на территории г. Багратионовска, где осуществляла хранение с целью последующего сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере, а также немаркированные табачные  изделия в особо крупном размере, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, на общую сумму более 17 млн. руб.

В судебном  заседании  подсудимая М. вину полностью признала и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Судом в отношении М. постановлен обвинительный приговор, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Изъятую продукцию, суд по ходатайству государственного обвинителя, постановил уничтожить.

Приговор не вступил в законную силу.