Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в ФКУ КП — 12 УФСИН России по Калининградской области.

Так, в ходе надзорной  деятельности было установлено, что  осужденный С., отбывающий наказание в КП – 12, находился в кабинете отдела безопасности учреждения, при этом он проводил работы на служебном персональном компьютере.

Установлено, что администрация исправительного учреждения поручила осужденному устранить неполадки указанного компьютера, поскольку он обладает навыками специалиста программного обеспечения.

Таким образом, администрация учреждения обеспечила допуск осужденного к запрещенному предмету, а также к служебной документации, чем нарушила требования режима исправительного учреждения.

В связи с чем, заместитель специализированного прокурора внес представление начальнику исправительного учреждения с требованиями устранить допущенные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности, которое в настоящее время находится на контроле в прокуратуре.