Неманской городской прокуратурой выявлены нарушения при обеспечении малолетних детей детским питанием

Городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы  г. Немана по факту не выдачи ей специальных молочных продуктов детского питания на двух малолетних детей отделением детской поликлиники в ГБУЗ КО «Неманская центральная районная больница» (далее – НЦРБ).

В ходе проведенной проверки доводы заявительницы нашли свое подтверждение.

Так, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства,  должностными лицами отделения детской поликлиники Неманской ЦРБ не была своевременно выявлена необходимость детского питания, в результате чего заявка на необходимый ассортимент детского питания была не своевременно сформирована и подана на аукцион лишь в тот же месяц, когда закончилось детское питание.

Таким образом, дети на протяжении почти трех месяцев оставались без детского питания необходимого для их полноценного развития и здоровья.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города в адрес и.о. главного врача НЦРБ внесено представление, которое рассмотрено, доводы изложенные в нем признаны обоснованными, детей обеспечили продуктами питания в полном объеме как за предыдущие месяцы, так и за текущий период времени, факты недостачи (отсутствия) детского питания исключены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.