Перед судом предстанет жительница Гурьевского района, обвиняемая в организации преступной группы, сбыте наркотических средств в особо крупном размере и легализации денежных средств

Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Гурьевского района Калининградской области, обвиняемой в  организации преступной группы, состоящей из 4 жителей областного центра, совершивших в 2017 году сбыты наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, и легализации денежных средств в сумме свыше 100 тыс. рублей, вырученных от продажи наркотических средств. Она обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ.

По версии следствия А., являясь наркопотребителем, создала организованную преступную группу из числа ранее знакомых лиц, также склонных к употреблению наркотических средств– Е.,К. и привлеченных последним супружеской пары П., целью которой являлось извлечение прибыли от незаконной реализации наркотиков– героина, на территории г. Калининграда.

В период с мая по октябрь 2017 года указанные лица посредством личных контактов, 4 раза незаконно реализовали наркотические средства в крупном и особо крупном размерах.

Данные наркотические средства изъяты сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Общий вес изъятых наркотических средств составляет 51,435 гр.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Калининграда для рассмотрения по существу.