В Черняховске вынесен обвинительный приговор за угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью

Прокуратурой города Черняховска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «З» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Так, 33-летний Б. 04 августа 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у себя в квартире высказал угрозу убийством в отношении своей сожительницы А. После произошедшего 18-летняя А. позвонила родителям и просила забрать ее домой. Приехавшие на помощь дочери Н. и В. прошли в квартиру, где между отцом потерпевшей и Б. произошел конфликт в результате которого  Б. взяв в кухне нож, нанес два удара Н., один в область живота, второй в область ягодицы, чем причинил Н. тяжкий вред здоровью.

Вину в предъявленном обвинении Б. признал частично, сообщив суду, что действительно высказывал угрозы убийством сожительнице А. и нанес два удара ножом ее отцу, однако он не хотел причинять тяжкий вред здоровью Н., а желал лишь напугать последнего.

Вместе с тем, суд признал Б. виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия в отношении Н., а также в угрозе убийством в отношении А.  По совокупности преступлений Б. назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также, к указанному наказанию присоединено неотбытое Б. дополнительное наказание по ранее вынесенному приговору в виде запрета управления транспортным средством на 1 год 28 дней.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.