В Нестерове в ходе совместной проверки изъято 110 кг санкционной продукции

Прокуратурой Нестеровского района при проведении проверки санитарно-эпидемиологического законодательства установлено, что в одном из торговых павильонов ИП Мезеновой Г.В. осуществляется  реализация пищевых товаров (молочная продукция, сыр, мясные изделия),  хранение и реализация которой запрещена на территории Российской Федерации.

По результатам проверки с привлечением сотрудников ОП по Нестеровскому району МО МВД России «Гусевский», представителем Территориального управления Роспотребнадзора Калининградской области по Гусевскому, Краснознаменскому, Нестеровскому району изъято 110 кг санкционной продукции.

По факту продажи продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье Нестеровского судебного участка Калининградской области.