Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области выявила нарушения требований законодательства в ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Калининградской области

Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области провела проверку  соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в деятельности ФКУ ИК №4 УФСИН России по Калининградской области.

В ходе проверки установлено,  что  работники  столовой, банно-прачечного комбината и пекарни учреждения не в полном объеме прошли необходимое медицинское обследование, а также  гигиеническое обучение и аттестацию.  Кроме того,  не обеспечены системой отопления комнаты длительных свиданий,  ограждение на участке колонии-поселения специализированного учреждения  не соответствует предъявляемым к нему требованиям.

В связи с выявленными нарушениями первый заместитель прокурора Калининградской области и Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области внесли представления в адрес врио начальника УФСИН России по Калининградской области  и начальника ИК №4, которые рассмотрены и удовлетворены.  Вместе с тем,  до настоящего времени меры к  устранению нарушений не предпринимались.

Добиваясь безусловного исполнения требований закона Калининградский  прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области обратился в суд с исковым заявлением в целях устранения  имеющихся нарушений.

Суд признал требования прокурора обоснованными и обязал администрацию учреждения устранить допущенные нарушения, а ФСИН России профинансировать необходимые работы.

Решение в законную силу не вступило.