По требованию прокурора Багратионовского района управляющая делами администрации муниципального образования привлечена к административной ответственности

Прокуратура Багратионовского района провела проверку по обращению жителя города по факту неполучения ответа на обращение из администрации МО «Багратионовский городской округ».

Установлено, что в октябре 2018 года гражданин обратился с письменным обращением в администрацию муниципального образования. Однако, по истечению установленного законом срока, ответ не получил.

По результатам проведенной проверки прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в отношении управляющей делами администрации МО «Багратионовский городской округ».

Мировой судья 1- го судебного участка Багратионовского района, рассмотрев постановление прокуратуры, привлек  управляющую делами администрации муниципального образования к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.