Прокурор Гурьевского района выявил нарушения законодательства при проведении аукциона администрацией муниципального образования

Прокуратура Гурьевского района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в деятельности администрации Гурьевского городского округа.

Установлено, что должностное лицо администрации при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ямочному ремонту дорожного покрытия на территории городского округа установило дату и время окончания подачи заявок на участие в аукционе, нарушающие  положения действующего  законодательства.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района вынес постановление об административном правонарушении, предусмотренном      ч. 8. ст. 7.30. КоАП РФ (сокращение сроков подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), в отношении указанного должностного лица.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, рассмотрев материалы дела, признало  должностное лицо виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.