По требованию прокурора города Калининграда скоростной режим на улице Герцена приведен в соответствие с нормами законодательства

Прокуратура города Калининграда провела проверку по обращениям жителей ул. Герцена по факту превышения уровня шума от автомобильного транспорта.

Установлено, что Управление Роспотребнадзора по Калининградской области ранее зафиксировало превышение допустимого уровня шума в одном из домов по ул. Герцена города Калининграда, в связи с чем направило в администрацию городского округа  предложения о необходимости проведения мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия транспорта. Вместе с тем, меры к устранению нарушений администрацией не предпринимались.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города Калининграда внес представление в адрес главы городского округа, по результатам рассмотрения которого принято решение об установке дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» до 20 км/ч на участке ул. Герцена от ул. Лозовая до ул. Б. Окружная 3-я.