Благодаря вмешательству Светлогорской межрайонной прокуратуры участок газопровода высокого давления вынесен из пятна застройки многоквартирного жилого дома

Светлогорская межрайонная прокуратура провела проверку и установила, что ООО «Трансстрой» осуществляло строительство многоквартирного дома № 1к по ул. Шаманова в г. Пионерском в охранной зоне газопровода высокого давления с привлечением средств граждан — участников долевого строительства.

В нарушение требований действующего законодательства пятно застройки располагалось на расстоянии 2,5-3 метров от трассы наружного газопровода высокого давления.

С целью устранения выявленных нарушений, прокурор внес в адрес директора ООО «Трансстрой» представление с требованием выполнить  комплекс работ по выносу трассы газопровода высокого давления на безопасное расстояние от места проведения строительных работ; прекращения земельных работ и проезда тяжелой техники в охранной зоне газопровода высокого давления до переустройства участка газопровода.

Вместе с тем, проверка установила, что 9, 10, 11 октября 2018 года в охранной зоне газопровода высокого давления осуществлялся проезд и размещение тяжелой техники (подъемного крана). Работы по выносу трассы газопровода выполнены не были.

На основании изложенного, заместитель Светлогорского межрайонного прокурора вынес постановление о возбуждении в отношении директора ООО «Трансстрой» производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

По постановлению прокурора   директору ООО «Трансстрой» назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, участок газопровода высокого давления вынесен из пятна застройки.