В Калининграде вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина РФ и Германии за покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере

Прокуратура Центрального района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина РФ и Германии за совершение преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе судебного следствия было установлено, что обвиняемый, имея умысел на получение прибыли от незаконного сбыта психотропных веществ, в период до 22.03.2018, умышленно, с целью последующего незаконного сбыта, незаконно приобрел у неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на территории Калининградской области жидкость, являющуюся психотропным веществом в особо крупном размере, которую разделил на две части, и поместил в тайник, оборудованный в грунте на территории г. Калининграда.

Затем извлек  жидкость  и смешал её с другим растровом, получив готовое к употреблению порошкообразное вещество, являющееся психотропным веществом, и незаконно сбыл с целью дальнейшего вознаграждения гражданину под псевдонимом «Ш.», передав ему из рук в руки.

Остальное психотропное вещество в особо крупном размере хранил в вышеописанном тайнике до момента его задержания сотрудниками УНК УМВД России по Калининградской области.

 Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.