В Балтийске благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по муниципальным контрактам в размере более 1,7 млн рублей

Прокуратура горда Балтийска провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства. Установила, что финансирование МБУ «Благоустройство» в 2018 году осуществлялось администрацией МО ГП «Город Балтийск» с нарушением сроков, предусмотренных соглашениями о предоставлении администрацией МО ГП «Город Балтийск» субсидии из муниципального бюджета на финансовое обеспечение муниципального задания на оказание муниципальных услуг.

Ненадлежащее финансирование указанного муниципального учреждения администрацией МО ГП «Город Балтийск» повлекло за собой невозможность своевременной оплаты контрактов с поставщиками и формирование у указанного муниципального учреждения задолженности перед поставщиками в размере более 1, 7 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.15 КоАП РФ (нарушение порядка финансирования муниципального задания).

По постановлению прокурора Лебедев Е.А., исполнявший обязанности главы администрации МО ГП «Город Балтийск» с февраля 2017 года по октябрь 2018 года, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.15.15 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор города внес в адрес и.о. главы администрации МО ГП «Город Балтийск» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по муниципальным  контрактам погашена в полном объеме.