В результате проверки прокуратуры Московского района города Калининграда управляющая компания ООО «РСУ-24» и директор оштрафованы на 150 тыс рублей

Прокуратура Московского района г. Калининграда по обращению жителя многоквартирного дома провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проверки в деятельности ООО «РСУ-24» выявлены следующие нарушения правил и норм технической эксплуатации многоквартирного дома № 48-56 по ул. Багратиона в г. Калининграде:

— не выполнены работы по ремонту покрытия кровли входной группы, не очищено покрытие кровли от мха над входом в подвальное помещение, не выполнены работы по ремонту штукатурного и окрасочного слоев входной группы, не выполнены работы по ремонту ступеней входного крыльца, не выполнены работы по ремонту отмостки со стороны лицевого фасада, не очищено покрытие отмостки от мха со стороны дворового фасада.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что ООО «РСУ-24» не в полном объеме выполняются работы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор района вынес в отношении ООО  «РСУ-24» и его должностного лица — директора Кислого Дениса Юрьевича постановление о возбуждении  дела об административном правонарушении,    предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения  постановления прокурора указанные должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 25 тыс рублей и 125 тыс рублей соответственно.