По постановлению прокурора города Черняховска ООО «Дали» оштрафовано на 500 тыс рублей за грубое нарушение требований промышленной безопасности

Прокуратура города Черняховска провела проверку в  ООО «Дали» и установила, что в нарушение требований ст. 9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», ст. 12 «О лицензировании отдельных видов деятельности» ООО «Дали» осуществляло эксплуатацию малотоннажной нефтеперерабатывающей установки без наличия лицензии и систем контроля технологического процесса, к работе на оборудовании допущены лица, не имеющие документов о прохождении обучения профессии, позволяющие эксплуатировать установку и аттестации нефтеперерабатывающих установок, иные нарушения.

В связи с выявленными нарушениями, заместитель прокурора города Черняховска вынес постановление о возбуждении в отношении  ООО «Дали» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ.  В октябре 2018 года директор указанной организации за аналогичные нарушения требований промышленной безопасности привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ постановлением мирового судьи 1-го судебного участка Черняховского района.

Черняховским городским судом по результатам рассмотрения постановления прокурора общество привлечено к административной ответственности за грубое нарушение требований  промышленной безопасности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

 С целью устранения выявленных нарушений прокурор обратился в суд с иском о запрете ООО «Дали» эксплуатации малотоннажной нефтеперерабатывающей установки и обязании устранить выявленные нарушения.