В Озерске по постановлению прокурора руководитель МУП «Озерская управляющая компания» оштрафован за ненадлежащее содержание общего имущества

Прокуратура Озерского района по обращению одного из жителей г. Озерска  провела проверку исполнения МУП «Озерская управляющая компания» лицензионных требований при содержании общего имущества многоквартирного жилого дома № 17 по улице Советской г. Озерска.

В ходе проверки установлено, что МУП «Озерская управляющая компания» не обеспечено надлежащее содержание общего имущества в указанном многоквартирном доме. В нарушение установленных правил управляющей организацией не обеспечено исправное состояние наружной водосточной системы многоквартирного дома.

По результатам проверки прокурор района возбудил в  отношении директора МУП «Озерская управляющая компания» дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировой судья Озерского судебного участка, рассмотрев материалы административного производства, привлекла руководителя  управляющей компании к административной ответственности и оштрафовала его на 25 тысяч рублей.

Не согласившись с принятым решением, руководитель управляющей организации обжаловал его. По итогам рассмотрения жалобы Озерским районным судом принятое решение оставлено без изменения.