В Правдинске вынесен обвинительный приговор за мошенничество при сбыте сувенирной денежной купюры

Прокуратура  Правдинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя  Правдинского района  Желновач В.Е.,  ранее  судимого,  работающего разнорабочим», которому правоохранительными органами  предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ(мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе следствия  по данному делу  было установлено, что  Желновач В.Н. в декабре 2018 года имея при себе сувенирную купюру, не являющуюся платежным средством, схожую по внешним признакам с купюрой номиналом 100 долларов США, решил реализовать ее Лапатинской М.Л. путем обмана, введя последнюю в заблуждение относительно потребительских свойств реализуемой им купюры сбыл ее потерпевшей за российские рубли в сумме 5000 рублей, с похищенными деньгами скрылся с места преступления, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя Правдинский районный суд признал подсудимого  виновным в совершении преступлений и приговорил его к 320 часам обязательных работ. Подсудимый в полном объеме возместил причиненный ущерб потерпевшей.

Приговор вступил в законную силу.