Благодаря вмешательству прокуратуры трудовые права работников полностью восстановлены.

Прокуратура Московского района города Калининграда провела проверку по коллективному  обращению работников ИП Махмудов Э.А.

 В деятельности ИП выявлены нарушения трудового законодательства в части неоформления в соответствии с требованиями трудового законодательства трудовых отношений с работниками, а также в части несвоевременной выплаты заработной платы.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Махмудова Э.А. прокурор района вынес 8 постановлений по делу об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.5.27 КоАП (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), а также одно постановление, предусмотренное ч.6 ст.5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора ИП Махмудов признан виновным в совершении указанных правонарушений, ему назначены наказания в виде штрафов по 11 тыс рублей за каждое правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, и  наказание в виде предупреждения за совершение правонарушения, предусмотренного ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

Благодаря вмешательству прокуратуры трудовые права работников полностью восстановлены.