Только после вмешательства прокурора Нестеровского района работнику ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» выдана трудовая книжка при увольнении

Прокуратура Нестеровского района провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» по факту невыдачи трудовой книжки при увольнении.

Проверкой выявлено нарушение требований трудового законодательства ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт». Установлено, что гражданин обращался с заявлением к руководству копании об отправлении его трудовой книжки по адресу проживания.

Только после прокурорского вмешательства трудовая книжка была отправлена работнику, т.е. спустя почти два месяца после увольнения.

В связи с нарушением требований ст. 84.1 Трудового Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день прекращения трудового договора, прокурор района в отношении должностного лица ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» вынес постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства).

По постановлению прокурора начальник административно-хозяйственного отдела ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.